Aboubakar salva a Camerún y empatan con Serbia en el Mundial

Al Wakrah, Qatar.- El suplente Vincent Aboubakar anotó un gol y creó otro cuando Camerún remontó un 3-1 en contra para empatar 3-3 con Serbia en la Copa del Mundo este lunes.

Lanzó sobre el portero Vanja Milinkovic-Savic en el minuto 64 y luego asistió al delantero Eric Maxim Choupo-Moting dos minutos después.

El emocionante sorteo fue el primer partido de la Copa del Mundo de Qatar en el que ambos equipos cedieron la ventaja.

Pero el resultado no convenía a ninguno de los bandos.

Cada uno tiene un punto después de dos partidos del Grupo G y Brasil o Suiza pueden clasificarse con una victoria cuando se enfrenten más tarde este lunes.

Camerún lideró a través del toque del defensa central Jean-Charles Castelletto en el minuto 29, pero también concedió dos goles en rápida sucesión.

Strahinja Pavlovic anotó el empate de cabeza en el primer minuto del tiempo de descuento de la primera parte y, dos minutos después, el centrocampista Sergej Milinkovic-Savic remató desde 20 metros.

El delantero Aleksandar Mitrovic hizo el 3-1 a los 53 en el estadio Al Janoub.

El entrenador de Camerún, Rigobert Song, dejó fuera al portero Andre Onana para el partido. No quedó claro de inmediato por qué Onana se quedó fuera en medio de informes de que fue por razones disciplinarias.

Onana, quien tiene 34 partidos internacionales y juega para el Inter de Milán, respondió publicando la alineación en Instagram.

Su ausencia eclipsó una excelente actuación de regreso cuando toda la conversación debería haber sido sobre Aboubakar.

Aboubakar, el máximo goleador de la Copa Africana de Naciones, dio la vuelta al partido cuando entró desde el banquillo en el minuto 55.

Primero, condujo tranquilamente el balón por encima del portero Milinkovic-Savic. El gol fue pitado en fuera de juego pero concedido tras la revisión de un vídeo.

Luego, un quiebre rápido abrió la defensa serbia cuando Aboubakar corrió por la derecha y cuadró el balón para darle a Choupo-Moting un gol fácil.

Ambos equipos perdieron sus primeros partidos, con Serbia derrotada 2-0 por Brasil y Camerún perdiendo 1-0 ante Suiza.

Camerún se adelantó cuando un córner de Pierre Kunde desde la izquierda fue rematado por Nicolas Nkoulou al segundo palo y encontró a su compañero en el defensa central Castelletto desmarcado.

Castelletto se arrodilló para besar la hierba y luego señaló al cielo, mientras todo el banco se arremolinaba por el campo para engullirlo en celebración.

El banquillo serbio hizo lo propio cuando el central Pavlovic cabeceó el gol del empate tras un lanzamiento de falta de Dusan Tadic.

El segundo gol de Serbia se produjo después de que el mediocampista altamente calificado del Napoli, Andre-Frank Zambo Anguissa, se enredara tratando de despejar el balón.

El balón llegó a Sergej Milinkovic-Savic en el borde del área penal, quien disparó al ángulo inferior derecho.

Mitrovic luego no se equivocó cuando Serbia abrió a Camerún con tres pases y golpeó la pelota en una red vacía para su séptimo gol en seis juegos para su nación y el 51 en general.

Luego fue el turno de que la defensa de Serbia se derrumbara.