Doblete de Kudus le da la victoria a Ghana sobre Corea del Sur

Al Rayyan, Qatar.- Mohammed Kudus anotó dos veces, incluido el gol de la ventaja después de que Corea del Sur igualó el partido en la segunda mitad, y Ghana evitó la eliminación en la Copa del Mundo con una victoria de 3-2.

Mohammed Salisu también anotó para las Estrellas Negras, que perdieron su primer partido contra Portugal y necesitaban puntos para tener la oportunidad de llegar a los octavos de final en Qatar.

Abajo 2-0, Cho Geu-sung anotó los dos goles de Corea del Sur con tres minutos de diferencia al comienzo de la segunda mitad para igualar el juego 2-2.

Pero el gol raso de zurda de Kudus en el minuto 68 se escapó del alcance del portero Kim Seung-gyu para devolver a las Estrellas Negras la ventaja. El portero Lawrence Ati-Zigi conservó la victoria con una parada de salto en el intento de Cho en el tiempo de descuento.

El delantero surcoreano Son Heung-min se quedó sin marcar en Qatar. El delantero del Tottenham usó una máscara para protegerse la cuenca del ojo izquierdo rota que sufrió en un partido de la Liga de Campeones contra el Marsella a principios de este mes.

El entrenador de Corea del Sur, Paulo Bento, recibió una tarjeta roja en los momentos posteriores al partido luego de un acalorado intercambio con un árbitro.

Ghana anotó un par de goles en una gran actuación en el primer partido, pero al final cayó ante sus oponentes liderados por Cristiano Ronaldo 3-2. Corea del Sur empató 0-0 en su primer partido con Uruguay. El equipo estaba haciendo su sexta aparición consecutiva en la Copa del Mundo.

Ghana se convirtió en la tercera nación africana en llegar a los cuartos de final de la Copa del Mundo en el torneo de 2010. El capitán de las Black Stars, Andre Ayew, también estaba en ese equipo. Ningún equipo africano ha llegado a las semifinales de la Copa del Mundo.

Conocido por su posesión controlada, Corea del Sur dominó los primeros 20 minutos. Ghana se abrió paso a los 24 cuando Salisu anotó en una pelea frente a la red con un tiro libre. Después de una animada celebración rodeado por sus compañeros de equipo, Salisu se agachó nerviosamente en el campo mientras el gol se confirmaba en la revisión del video.

Kudus, mediocampista de 22 años del Ajax, duplicó la ventaja con un cabezazo tras un centro largo de Jordan Ayew, a pesar de los esfuerzos desesperados del defensa Kim Jin-su.

Cho hizo un deslizamiento de rodilla frente al banquillo de Corea del Sur y sus compañeros de equipo lo amontonaron después de su primer gol en el minuto 58. Su segundo llegó en el 61.

Ghana cierra el Grupo H el viernes contra Uruguay, mientras que los surcoreanos juegan contra Portugal.