Senegal pasa a octavos de final con victoria ante Ecuador en el Mundial

Al Rayyan, Qatar.- Kalidou Koulibaly llevó a Senegal a los octavos de final de la Copa del Mundo este martes al anotar el gol de la victoria en el triunfo 2-1 sobre Ecuador, cuatro años después de que los campeones africanos fueran eliminados de la fase de grupos debido a la cantidad de tarjetas amarillas que recibió.

El disparo con la derecha del capitán de Senegal superó al portero ecuatoriano Hernán Galíndez en el minuto 70. Koulibaly corrió hacia el banderín de esquina y se arrodilló para celebrar.

El resultado borró los recuerdos persistentes de hace cuatro años, cuando Senegal solo pudo empatar en su último partido de grupo en Rusia y se perdió la fase eliminatoria porque había recibido más tarjetas amarillas que Japón, que avanzó en su lugar.

En otro partido imprescindible en Qatar, Senegal se adelantó tras un penalti de Ismaila Sarr en la primera parte. Moisés Caicedo luego anotó para Ecuador para poner el 1-1 a los 67.

Ecuador habría avanzado del Grupo A con un empate y Senegal habría quedado eliminado.

Holanda venció a Qatar 2-0 en el otro partido para ganar el grupo. Senegal terminó segundo mientras que Ecuador y Qatar fueron eliminados.