Rafael Nadal tiene un sólido debut en el Masters 1000 de Roma

Rafael Nadal quien perdió el pasado viernes en la capital de España, en los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid, y donde dejo atrás una racha de 21 victorias y 50 sets ganados de manera consecutiva. En su estreno en el Masters 1000 de Roma le tocaba de rival ante Damir Dzumhur.

El ex número uno del mundo paso por encima ante su rival al vencerlo en dos sets con parciales de 6-1 y 6-0 en 60 minutos de partido. Desde el inicio del partido el español logro ponerse 5-0 en el primer set aunque Dzumhur pudo llevarse un juego de honor.

Dzumhur marcha en la posición 31 del ranking de la ATP, con los títulos de San Petersburgo y Moscú en el 2017, en su palmarés, y parecía un jugador fuera de la elite ante la avalancha de golpes ganadores sin retornos por parte de Nadal.

El campeón de 16 torneos Grand Slam, está buscando su octavo título en Roma y que le devolvería a la cima del ranking, se medirá en la siguiente ronda al ganador del partido entre Denis Shapovalov y Robin Haase.

Roma es el único torneo que Nadal no llega a conquistar desde hace cuatro años de la gira de la superficie de tierra donde el español es amo y señor.